Наши услуги:

Панические гены

Главная / Все новости / Панические гены
Дата: 04 августа 2014
Открытие, совершенное специалистами Центра медицины и молекулярной биологии в Барселоне, поможет созданию лекарств, которые помогут людям, страдающим от различных фобий, справится со своим недугом.

Согласно результатам нового исследования, у большинства людей, определенный участок генетического кода которых претерпел одну и ту же мутацию, были обнаружены все признаки наличия разного рода фобий. Открытие, совершенное специалистами Центра медицины и молекулярной биологии в Барселоне, поможет созданию лекарств, которые помогут людям, страдающим от различных фобий, справится со своим недугом.
Строго говоря, связь между мутировавшим участком ДНК и фобиями прослеживается не у всех обследованных, и у части людей с мутировавшим участком не наблюдается никаких отклонений. Тем не менее, результаты исследования позволяют сделать вывод о существовании генетической обусловленности фобий. Возможно, свет на проблему прольет полная расшифровка всех 60 генов участка, подвергающегося мутации, поскольку на настоящий момент расшифровано только 23 из них. По мнению исследователей, работа по созданию лекарств на основе новых данных, полученных в результате исследований, займет около 10 лет.